Новость - что-либо, ранее не бывшее известным, не употреблявшееся; новое изобретение, открытие; недавно полученное сведение или сообщение.

23.01.2018
Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию птицы и продукции птицеводства из Нидерландов. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Воронежской области.
22.01.2018
Пока Россия обеспечивает себя молочной продукцией только на 75%, остальное – импорт, в основном из Белоруссии. Впрочем, в России всегда не хватало собственного сырого молока. Но ситуация ухудшается. По данным отраслевого союза – Союзмолока, производство сырого молока с 2006 по 2016 г. сократилось на 2% до 30,7 млн т.
+7 (812) 743-12-34
562-132-721
rvalogistic
Санкт-Петербург, Ленинский пр. д.90
Каким образом Вы доставляете небольшие грузы?

Таможня просит "мигалки" на машины для борьбы с санкционными продуктами

Федеральная таможенная служба (ФТС) просит наделить ведомство правом ставить "мигалки" на автомобили, используемые для поиска незаконно ввезенной в РФ санкционной продукции. Соответствующий проект указа президента РФ размещен в четверг на федеральном портале проектов нормативных правовых актов

"Для осуществления проверочных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного ввоза в РФ запрещенных к ввозу товаров (санкционные товары, товары изъятия), в системе российских таможенных органов созданы 35 мобильных групп", - напоминает ФТС в пояснительной записке к документу.

При этом согласно закону таможенные органы наделены правом самостоятельной остановки транспортных средств для проведения таможенного контроля автомобилей и перевозимых на них товаров.

"Для обеспечения эффективной деятельности мобильных групп правительством РФ выделены бюджетные ассигнования в сумме 217 млн руб. на закупку 35 мобильных комплексов, оборудованных техническими средствами контроля (автоматизированные рабочие места, телекоммуникационное оборудование, средства защиты информации, источники бесперебойного питания), на базе транспортных средств повышенной проходимости", - отмечают в таможне.

Для "оперативного использования" 35 мобильных комплексов, по мнению ФТС, требуется на каждый из них установить по "мигалке". В настоящее время ведомство автомобилями со спецсигналами не обладает.

Интерфакс