Новость - что-либо, ранее не бывшее известным, не употреблявшееся; новое изобретение, открытие; недавно полученное сведение или сообщение.

23.01.2018
Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию птицы и продукции птицеводства из Нидерландов. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Воронежской области.
22.01.2018
Пока Россия обеспечивает себя молочной продукцией только на 75%, остальное – импорт, в основном из Белоруссии. Впрочем, в России всегда не хватало собственного сырого молока. Но ситуация ухудшается. По данным отраслевого союза – Союзмолока, производство сырого молока с 2006 по 2016 г. сократилось на 2% до 30,7 млн т.
+7 (812) 743-12-34
562-132-721
rvalogistic
Санкт-Петербург, Ленинский пр. д.90
Каким образом Вы доставляете небольшие грузы?

Эксперт: смешанный контроль на границах ТС нужно было вводить изначально

На большой пресс-конференции 14 декабря президент России Владимир Путин предложил ввести практику обмена таможенниками между странами Таможенного союза. Политолог, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев уверен, что смешанный контроль на границах стран Таможенного союза (ТС) необходимо было вводить с момента его создания

«Специалисты, которые занимаются евразийской интеграцией, изначально говорили о том, что есть такое правило "доверяй, но проверяй", и чтобы не было проблем с нашими партнерами, необходимо было изначально иметь смешанный контроль на внешних границах Таможенного союза. Этот вопрос не решен» — рассказал кореспонденту Infox.ru Суздальцев.

По его словам, в рамках создания ТС в 2010 году обсуждался вопрос о том, как контролировать таможенные границы. Получалось, что Россия большую часть своих таможенных границ отдает — на восточном направлении таможенникам Казахстана, а на западном таможенникам Белоруссии. Тогда возникло предложение о совместном контроле этих границ. Астана и Минск от этой идеи отказались, рассказал Суздальцев.

«К чему это привело известно — у нас не было реальной информации, что проходит через границы. К этим вопросам неоднократно возвращались в рамках Евразийской комиссии и на саммитах ЕАЭС, и этот вопрос снова возник, когда в ЕАЭС стала входить Киргизия. Но Бишкек настоял, что это его суверенное дело решать, что будет идти в Россию», — сообщил эксперт.

Суздальцев отметил, что Россия имеет полное право участвовать в контроле границ, так как на российский рынок приходится 80% товарооборота Евразийского союза.

«Учитывая, что вопрос контрабанды остается очень острым, из-за контрабанды российский бюджет теряет огромные деньги — миллиарды долларов — обращение президента к этой теме очень важное. Это говорит о том, что Владимир Владимирович идет, видимо, на последний срок, и хочет такие серьезные проблемы во взаимоотношениях с соседями, с партнерами по евразийской интеграции решить и упорядочивать» — заключил эксперт.

Infox.ru